「春季合同企業説明会」開催!

春の恒例イベント「春季合同企業説明会」が新宿NSビルにて開催されました。卒業年次生の2年生にとって「就職スイッチ」が入るイベントです。

春季合同企業説明会は、今年度卒業予定の2年生が対象です。一人一人が将来のために、今年度採用を予定している企業様の説明を真剣に聞きながら、メモを取っていたのが印象的でした。

参加した2年生からは、

「20分という短い時間でしたが、自分の将来について考える視野が広がりました。」

「沢山の企業の説明を伺って、とても有意義な時間を過ごすことができました。ここから就活に対しての意識を変えていきたいと思いました。」

といった声があり、私たちにとって未来に繋がる合同企業説明会にすることができました。

※写真画像は就職年次生である2年生の様子です

中村哉太

20分ずつという短い時間でしたが、様々な企業の説明を受けることができました。今後の就職活動に活かしていきたいと思います。