Webデザイン科卒業・進級制作展「こえる」を開催しました!

今年度は、展示会としては時期を早めに開催。2024年1月25日から1月27日「Webデザイン科 卒業・進級制作展2023」が開催されました。

今年の卒業・進級制作展のテーマは「こえる。」

夢や希望、少しの不安を抱えて入学してきた1年生の学生たちは、このWebデザイン科で制作に対する意識や学ぶ姿勢、仲間と一緒につくることの楽しさに少しずつ気付くことができ、展示会を迎えました。
そして、2年生は次の未来を作る一歩として、これから社会人になって自分の目標を達成できるように、学びの集大成を発揮する。

この制作展は1、2年生ともに、その途中経過であり、一つの区切りです。
多くの広い知見を持った他者の皆さんから異なる考えやアドバイスをいただきたいという思いから、今年のテーマ「こえる」ができました。

1年生は初めての産学連携としてクライアントベースの作品制作に取り組み、2年生は企業組織を学びながらチームで制作することの意味や強さを学びました。

企業様や本学科の卒業生、他の専門学校の先生方、入学を検討している学生さんなど297名以上の方々にご来場いただきました。

廖兪宣

私は今回、初めての産学連携授業「進級制作」に取り組みました。 三日間の制作展でたくさんの業界の方に自分の作品をご覧いただき、貴重なフィードバックも頂けたことがとても良い経験になりました。 今の自分を「こえる」ためにも、まだまだこれからも企画力や表現力などを高められるように頑張っていきたいと思います!