しゅみの森既存サイトのリニューアル提案(産学連携授業)

2年生前期の産学連携授業として株式会社NSグループの長尾達樹様

からいただいた「しゅみの森」サイトリニューアル提案課題に全6チームで取り組みました。

オリエンテーションにて課題説明があり、サイトの現状やしゅみの森の店舗の特徴などを説明していただきました。

それぞれのチームで様々な観点から企画を立案し、担当の先生方のご指導をいただきながら、プレゼンテーションに向けて発表用スライドと改善後のモックアップの準備を進めました。

プレゼン当日、クライアントである長尾様にご足労いただき、本校のプレゼンルームにて発表を行いました。チームごとにプレゼンを行い、それぞれの提案に対しアドバイスやご意見を頂きました。

各学生が多くの学びを得て、成長することができたと感じました。

全チームのプレゼン終了後、総評をいただいた際には

「モックアップ提案だけでなく、予約システムの仕組みを実際に実装したチームもいくつか見られ、予想以上に学生さんの提案内容の評価が高く大変驚きました。」とのことでした。

貞廣大和

プレゼンの際に様々な意見が上がる中、実装まで済ませたチームもあり、私も負けてられないなと感じました! 受賞したDチームとFチーム、おめでとうございます!