1,2年生の合同課外活動授業「コンテンツ東京2024」へ行ってきました

7月5日(金)に、コンテンツ東京へ見学に行ってきました。コンテンツ東京ではARやVR、メタバースなどの最先端デジタルテクノロジーの展示だけでなく、映像・CG・動画制作、広告やマーケティング、アニメーションやイラストのクリエイターによる展示など、様々な展示が行われていました。

コンテンツ東京は基本的には企業と企業の形式で、メディア、エンターテインメントや企業の宣伝・マーケティング部門の方々が活発に商談を目的としたイベントですが、今回は見学として参加しました。

「触れるアート」というものがとても魅力的に感じました。

触れるということで、質感をもっとリアルに伝えることができたり、視覚障害を持つ人も一緒にアートを楽しむことができる、とても楽しいアイデアだと思いました。

塩澤桃佳

1年生としてコンテンツ東京を見学し、自分が将来どんな仕事をしたいのか、どんなクリエイターになりたいのか、といったことを改めて考えるようになりました。 普段は触れることができないコンテンツに数多く触れることができ、とても刺激的な課外活動授業となりました。