17年継続前期成果発表会 「College Night2024」を開催しました!

Webデザイン科の前期成果発表となる「カレッジナイト2024」が、

株式会社NSグループ様のご協力をいただき、

しゅみの森 東新宿店にて10月08日に開催されました。

カレッジナイトはなんと今年で「17年継続」の開催となります!

企業様や卒業生、

本校の学科の学生など100名以上の方々にご来場いただきました。

今年のオープニングムービーテーマは「私にとってチームで働くこととは?」。

進級制作やチーム制作を経験した2年生、

これから進級制作やチーム制作について学んでいく1年生それぞれが

自分の思いを発表しスタート。

学校、在学生紹介、学科スペシャルサイト、課外活動プロジェクト、

アプリやサイトなどの作品成果物の発表をしました。

課外活動の作品として「藤沢ラグビー蹴球倶楽部サイト」、「学園祭のサイト」、「学科横断プロジェクト」などのチームの発表がありました。

まだ開発段階ということで、完成が待ち遠しいですね!

また、アプリ制作の授業で制作した作品は、実際にお客様にアプリを体験してもらい、

直接感想を伺うことができました。お越しいただいた方々とのコミュニケーションのある発表会になりました。

後期授業に入り、いよいよ1月下旬には卒業・進級制作展。1、2年生ともに全力で制作に取り組んでいますので、お楽しみに!

篠﨑仙太郎

今回のカレッジナイトでは3作品も発表を担当しました。 どれもチームの仲間と頑張って作り上げたものなので発表ができて良かったです。 来年度の発表も楽しみですね!